福田住房建设领域“惠企八条”出炉 承租区级公租房家庭免2个月租金

摘要:北京时间20200220关于【福田住房建设领域“惠企八条”出炉 承租区级公租房家庭免2个月租金】的具体情况和说明,让www.4008601808.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

随着节后企业陆续返岗复工,疫情防控进入一个新的阶段。在严守疫情防控安全底线的同时,有序安排复产复工,逐渐恢复经济活力,是全社会的共识。而在这一波返岗复工潮中,如何支持受疫情影响的企业渡过难关、处理好疫情防控与生产恢复这一对矛盾,亟待相关政策的出台与指引。

继深圳惠企“十六条”发布后,福田区重磅推出《深圳市福田区防控疫情同舟共济“福企”十一条》(简称“福企”十一条),并在近日火速落地。“福企”十一条安排近10亿元资金惠企,为辖区企业服下一剂“定心丸”,创造了政策兑现的“福田速度”。

支持企业防控疫情不松劲、复产复工不停步,除了“力度”,更要有“精度”。日前,福田区推出《深圳市福田区住房建设领域防控疫情同舟共济支持企业若干措施》(简称福田住房建设领域“惠企八条”),八条内容瞄准痛点、精准施策,全力支持福田区住房建设领域企业积极应对疫情带来的生产经营困难。在精度上更为聚焦 在力度上有了“加码”

经记者梳理,福田住房建设领域“惠企八条”的看点是温度、力度和尺度。在深圳惠企“十六条”减免相关企业、个人租金的基础上,福田区推出的举措,在精度上更为聚焦,在力度上有了“加码”。

比如,在免租和补助的对象上,该措施的支持对象细化调整为“福田区已承租区级公租房和人才住房的非国有企业或家庭(个人)、福田区物业管理服务企业、福田区在建工地建筑企业”;在免租时长方面,对承租区级公租房、人才住房的非国有企业或家庭(个人)一律免除2个月租金。免租和补助举措,在春寒料峭之中释放出“温度”。

在这场疫情防控阻击战中,辖区物业各显神通,发挥无限的想象力和创造力,推出一系列“硬核”举措,构筑了坚不可摧的抗疫防线。细览福田“惠企八条”,从第二条至第五条,相关财政补贴内容都是围绕辖区物业管理服务企业。在补贴物业企业的额度上,则形成“梯度”,划分为四个档次,物业企业最高可获得每平方米2.5元的财政补助。体现了财政补贴的“力度”。

这四个档次为:对辖区住宅小区物业管理服务企业的疫情防控服务,按在管小区面积每月每平方米0.5元的标准实施两个月财政补助;对辖区多层老旧住宅小区(竣工年限超过20年且无电梯)的疫情防控服务,按在管小区面积每平方米0.5元的标准再给予物业管理服务企业一次性财政补助;对辖区超过800户的大型老旧住宅小区(竣工年限超过20年且无电梯)的疫情防控服务,按在管小区面积每平方米0.5元的标准再给予物业管理服务企业一次性财政补助;对辖区疫情防控积极作为、表现优秀的住宅小区,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部审定后,按在管小区面积每平方米0.5元的标准再给予物业管理服务企业一次性财政奖励。统筹疫情防控与项目建设 确保两手抓两不误

在疫情防控时期,尤其需要统筹抓好疫情防控与项目建设,确保两手抓两不误,为实现全年经济发展目标打下坚实基础。针对辖区在建工地,福田住房建设领域“惠企八条”的第六条和第七条内容分别从复工和防疫两方面着力。

为鼓励和支持辖区在建项目开工,福田住房建设领域“惠企八条”对辖区在2020年2月29日(含)前达到复工条件并经区建设主管部门复核开工的在建工地,按每个工人500元的路费标准给予建筑企业补助,人数上限200人,单个工地补助总额不超过10万元。具体以建设单位和区建设主管部门核定实际到岗人数为准。

为确保和支持辖区在建项目一如既往地做好疫情防控,福田住房建设领域“惠企八条”对辖区在2020年2月29日(含)前达到复工条件并经区建设主管部门复核开工的在建工地,按每个工人100元的防疫物资费用标准给予建筑企业补助,人数上限200人,单个工地补助总额不超过2万元。具体以建设单位和区建设主管部门核定实际到岗人数为准。

需要说明的是,以上所提及的各项补助都是以“第八条”为前提,即对疫情防控落实不到位或不作为受到政府相关部门行政处罚或导致疫情频发、扩散等其他严重后果的企业,不予补助。体现了统筹做好疫情防控和经济社会发展的“尺度”。疫情防控有硬核举措 更有人文关怀

自深圳打响疫情防控阻击战以来,福田区在全市的率先之举、创新之举,不时令人眼前一亮,为深圳打赢“战疫”源源不断地贡献着“住建智慧”和“住建力量”。

早在2月3日,福田区就制定了《福田区物业管理区域疫情防控五项规定》。要求疫情期间,福田区要把住“六个口”,即村口、小区出入口、楼栋口、电梯口、房门口、店门口。提出小区实施封闭围合管理,只预留1-2个出入口,开放的出入口(含人行口、车辆口)必须有专人在岗看守,实测体温;同时,每日对公共区域进行清洁消毒并公示消杀记录,电梯间、公共通道门把手、公共洗手间等公共物品和设施的消毒灭菌工作每日不少于4次;必须单独设置口罩、手套等一次性卫生用品专用投放垃圾桶,并按规定集中处置。

针对口罩等防疫物资紧缺这一情况,2月14日,福田区住建局又向福田区广大居民正式发布了一则倡议书,倡议在保证自我防护的前提下,福田区居民向各物业一线员工自愿捐赠口罩等防护用品,发动每位业主为福田6万余名物业管理人捐赠一只口罩!“岂曰无衣,与子同袍。让我们坚定信心,同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战,共同迎接摘下口罩的春天!”倡议书用极富感染力的文字收尾,以人文关怀支撑起各项硬核举措。

(来源:晶报)


查看更多

实时推荐

农民种它不怕偷,含油量高达30%,果实20元一斤!
推荐 2020-04-07 00:49 601 3768
王建勇主持召开“最多跑一次”改革领导小组工作会议
推荐 2020-04-07 00:49 615 7779
确诊超13万例!意大利单日新增3599例 系3周最低
推荐 2020-04-07 00:49 285 1275
3天查处300余起!酒后不开车,别光说一说
推荐 2020-04-07 00:48 873 1505
她是胡歌韩雪同学,被称"万年不红女1号",25岁嫁《好声音》总裁
推荐 2020-04-07 00:48 443 8241
被师傅夸乖的毛阿敏,因太听话被前男友骗光积蓄,40岁才遇到真爱
推荐 2020-04-07 00:48 414 7159
武汉外卖员半个月没代购单,坦言:超市都让进了,不需要我挺好
推荐 2020-04-07 00:48 625 6366
《欢乐喜剧人》:孟鹤堂回忆报考德云社时的心酸,努力变幸福
推荐 2020-04-07 00:48 872 1310
肖战银幕CP你看好谁?赵露思灵气李沁清纯,最受期待是杨紫
推荐 2020-04-07 00:47 606 3523
送手机!区委政法委为贫困学生解燃眉之急
推荐 2020-04-07 00:47 666 4313
暗黑2你的副手是否还在空缺?盘点那些好用的副手装备
推荐 2020-04-07 00:47 790 3725
意大利累计确诊超13万例 累计死亡超1.6万例
推荐 2020-04-07 00:46 209 586
烤箱版【烤鸡腿】的做法+配方,香嫩入味,这样的烤鸡腿回味无穷
推荐 2020-04-07 00:46 787 1904
云南林草防火守护西南生态屏障
推荐 2020-04-07 00:46 204 2346
牙买加2019年经济增长0.9%
推荐 2020-04-07 00:46 525 8140
这样的“网红”值得点赞
推荐 2020-04-07 00:45 515 8509
“跑腿兵哥”:建微信群帮居家隔离人员免费“代购”
推荐 2020-04-07 00:45 471 4735
新建区乡村教师吴凡爱:悉心照顾瘫痪母亲32年传佳话
推荐 2020-04-07 00:45 459 5926
买它!县长变主播,两小时卖掉10万斤沃柑
推荐 2020-04-07 00:45 308 4236
王牌对王牌第7期,周深居然如此活跃,屡次怼王牌家族
推荐 2020-04-07 00:45 289 9689
疫情影响燃料需求减少 加德士暂时关闭一座澳大利亚炼油厂
推荐 2020-04-07 00:44 718 7906
一家人同桌吃饭,妻女口吐白沫中毒倒下,丈夫突然晕倒却不是中毒
推荐 2020-04-07 00:43 350 6399
抢劫罪罪名解析
推荐 2020-04-07 00:43 662 6103
CFML丨细数联赛老将荣誉 感受选手们在赛场的赤子之心
推荐 2020-04-07 00:43 980 2203
907名长春市疾控中心卫士,直面病毒,他们在守护一座城
推荐 2020-04-07 00:43 187 4218
原创 岁月从不败美人,新剧《成化十四年》贾静雯大获好评
推荐 2020-04-07 00:42 598 5248
有种“开挂式”长大叫袁泉女儿,完美避开夏雨基因,网友:小女神
推荐 2020-04-07 00:42 600 1396
原创 关之琳黑丝深V现身活动大秀性感,但手臂松弛的皮肤出卖了年龄!
推荐 2020-04-07 00:42 531 6886
原创 浩浩曝出实情,乔欣以往势力很好,加入杨天真公司另有目的
推荐 2020-04-07 00:42 263 2786
他9岁就登春晚,18岁秃顶变油腻大叔,后来22岁颜值重回巅峰
推荐 2020-04-07 00:42 749 1032
极限挑战男人帮现状:罗志祥成导师,张艺兴当教练,王迅却淡出娱乐圈
推荐 2020-04-07 00:42 250 6980
段小薇前任是“长发美人”?生图被爆出,网友:眼光真独特
推荐 2020-04-07 00:42 555 7044
身边人:内马尔没有考虑重返巴萨,他目前关心的是疫情
推荐 2020-04-07 00:42 745 2482
《战狼2》翻拍了?板凳还没坐热就被点名下映,真拿自己当吴京?
推荐 2020-04-07 00:42 426 7763
原创 有哪些你看过的演技派的影视剧,却念念不忘,一刷,二刷,甚至三刷!
推荐 2020-04-07 00:42 146 7858
原创 被李冰冰惊艳,粉色连衣裙减龄又显嫩,网友:46岁还能美成这样
推荐 2020-04-07 00:42 406 2206
原创 鞠婧祎也有驾驭不了的短裙,看到她上身效果,网友:换回来
推荐 2020-04-07 00:42 165 1646
独孤天下:杨坚为迦罗用4字杠上宇文邕,他的回答好霸气
推荐 2020-04-07 00:42 610 6838
能当得起“老师”称谓的4位明星,凭实力立足,曾教出半个娱乐圈
推荐 2020-04-07 00:42 941 5809
原创 董洁素颜现身机场,双排扣大衣清爽干练,牛仔裤却穿出堆堆袜效果
推荐 2020-04-07 00:42 423 9882
陈凯师也是一名“美女”, 参演“周星驰”电影奇丑无比, 如今爆红网络
推荐 2020-04-07 00:42 543 4695
原创 乔欣发文庆祝经纪人生日,文案活泼搞怪生动真诚
推荐 2020-04-07 00:42 954 3870
原创 迪丽热巴有多仙?齐肩流苏耳环美出新高度
推荐 2020-04-07 00:42 685 7952
段小薇“学生旧照”曝光,素颜模样美过小松菜奈,难怪这么嚣张
推荐 2020-04-07 00:42 739 4038
原创 黄子韬再次与女团结缘,将再次担任《创造营2020》3的导师
推荐 2020-04-07 00:42 275 8536
原创 黄明昊因穿“多袋裤”,安检比普通人慢5倍,网友:羡慕安检姐姐
推荐 2020-04-07 00:42 955 9195
原创 博噱头、装姐妹情深,崩塌的国产综艺可以不卖情怀了吗?
推荐 2020-04-07 00:42 752 7621
原创 《冰糖雪梨》逆风翻盘,上星硬剧实力不容小觑,甜齁翻人
推荐 2020-04-07 00:42 894 7352
苏州有这样一种巴士,可以边吃美食边兜风,网友:很新鲜
推荐 2020-04-07 00:42 721 4050
原创 她被誉为巴西最美排球女神,身材不输木村纱织,球迷:这谁顶得住
推荐 2020-04-07 00:42 153 3425
难怪青你2的“冰清玉洁”爱P图,当滤镜被关后:确定能出道?
推荐 2020-04-07 00:41 524 6769
一碗面粉一把菠菜,出锅筋道爽滑,一人一盘,上桌连汤汁都不剩
推荐 2020-04-07 00:41 724 4162
《明侦》还未回归,《头号嫌疑人》先来了,白敬亭魏晨张雨剑加盟
推荐 2020-04-07 00:41 926 5516
男生都会喜欢的6位女明星:赵丽颖是心仪的对象,迪丽热巴上榜
推荐 2020-04-07 00:41 928 2687
她曾经在23岁时走红, 却因为个子太高而无戏可拍, 没想到老公竟是他!
推荐 2020-04-07 00:41 755 3210
未来手机性价比不再重要,用户选机更看重品牌效应,OV:美滋滋
推荐 2020-04-07 00:41 877 1920
制霸国内外市场,玉柴独揽多个公交动力大单
推荐 2020-04-07 00:41 583 1832
晚餐,跟我学做这盘开胃菜,鲜嫩爽脆,炒一盘巨下饭,5分钟搞定
推荐 2020-04-07 00:41 382 4505
请客吃饭就做这8菜1汤,绝对倍儿有面子!色香味俱全
推荐 2020-04-07 00:41 980 2080
火锅啊火锅,你到底有几副面孔?
推荐 2020-04-07 00:41 590 6918
米兰达·可儿大儿子小弗林,从小就是小胖墩,小圆脸和妈妈太像!
推荐 2020-04-07 00:41 917 9981
丰田汽车暂停日本多处生产
推荐 2020-04-07 00:41 919 8548
王者荣耀攻略:打野太难上单太累?用姜子牙轻轻松松上王者
推荐 2020-04-07 00:41 98 4165
《生化危机3》中21个精彩的小细节
推荐 2020-04-07 00:41 922 3815
《王牌对王牌》沈腾原想调节气氛,关晓彤正色纠正,他意识到不妥
推荐 2020-04-07 00:41 992 6547
电白城区交通大升级:将建设和改造多条道路!附效果图
推荐 2020-04-07 00:40 721 3972
湖南省佛慈基金会等再向残障高三学子捐赠500份防疫包,助力复课
推荐 2020-04-07 00:40 124 8353
压实责任 扩大面积 培育大户——井字镇发展双季稻生产见闻
推荐 2020-04-07 00:39 411 1865
高通骁龙855plus处理器,8+128GB内存游戏手机,性能高价格低
推荐 2020-04-07 00:39 481 6816
反转!KL女老板人设崩塌,扬言打不过4AM就要买?韦神都懵了
推荐 2020-04-07 00:38 212 5971
快船3筹码报价火箭,交易方案暴露球队野心,湖人颤抖吗?
推荐 2020-04-07 00:38 213 6508
王者荣耀:白起重做首周胜率回升,但大招仍是败笔
推荐 2020-04-07 00:38 989 8704
在中国历史上,清兵是如何入关的?
推荐 2020-04-07 00:38 767 6545
(原创)一把烤肉闯江湖 胶州夫妻档“烤”出名气
推荐 2020-04-07 00:38 633 552
遇见比你更会抛媚眼的商老板,霸道总裁也要在线去油
推荐 2020-04-07 00:38 264 2578
深圳10名援疆干部下乡当“农民”
推荐 2020-04-07 00:37 902 3156
湖人老将炮轰尼克斯无能:他们本能签下杜兰特欧文 却干得一团糟
推荐 2020-04-07 00:37 957 3078
济南南部山区的香椿芽,这样炒出来的鸡蛋超好吃
推荐 2020-04-07 00:37 647 8512
连续2年赛季报销啊!丁彦雨航刚刚回应!经纪人这段话,更让人揪心
推荐 2020-04-07 00:37 215 568
打好战“疫”护老兵
推荐 2020-04-07 00:36 866 6158
又一新款MPV车型亮相!气场不输埃尔法,车长5米19,搭载2.0T+8AT
推荐 2020-04-07 00:36 568 3616
这才是宋MAX的劲敌!车长近5米配七座,比奥德赛大气不足10万
推荐 2020-04-07 00:36 703 6970
威远巨幅画卷震撼来袭!这就是别人眼中的诗和远方
推荐 2020-04-07 00:36 346 5892
市领导督查联系包保重点项目建设
推荐 2020-04-07 00:36 786 641
鲁媒:张国伟退役或存变数 体育局相关单位将讨论
推荐 2020-04-07 00:34 668 8221
最新爆料!武磊全家险被西班牙人坑!中国队友还说中国不懂尊重?
推荐 2020-04-07 00:34 508 545
天平街道卧牛石小学开展安全教育日活动
推荐 2020-04-07 00:34 211 5705
韩国:全力应对境外输入,瞒报入境是违法行为
推荐 2020-04-07 00:34 414 8416
南京四大美人:个个漂亮迷人,你喜欢哪一个
推荐 2020-04-07 00:34 396 6967
小巧可爱的七宝树,它的养殖方法,你会吗?
推荐 2020-04-07 00:34 162 6775
不管是旅游或者上班,都应规划驾驶路线,高效出行到达目的地
推荐 2020-04-07 00:34 809 1042
《江西卫视》聚焦南昌高新区“新基建”,5G+大数据中心建设!
推荐 2020-04-07 00:33 471 2010
歌坛大佬李宗盛, 背叛婚姻追求爱情的风流情史
推荐 2020-04-07 00:33 122 5307
黄磊和黄海波是师生关系, 黄磊为何不帮他, 黄海波复出无望
推荐 2020-04-07 00:33 884 9922
电视剧《命运》是如何在众多献礼剧中脱颖而出的?
推荐 2020-04-07 00:33 675 3902
有种“自毁形象”叫明星自拍,鹿晗李现我能忍,易烊千玺我忍不了
推荐 2020-04-07 00:33 401 8844
春意盎然晨练游
推荐 2020-04-07 00:33 378 4521
安全行车,智能驾驶不做低头族
推荐 2020-04-07 00:33 194 5951
CFEL丨巴西联赛资格赛正在进行:新人涌现是最大亮点
推荐 2020-04-07 00:33 876 8303
剑与远征周年庆活动:新英雄、绝版头像框免费送,兑换码再度上线
推荐 2020-04-07 00:33 683 4117